Cómo desactivar o eliminar un canal en el channel manager de Mews

En el channel manager de Mews , puedes desactivar o eliminar un canal en cualquier momento. Puede tratarse de una pausa temporal mientras resuelves un problema con las tarifas, una decisión estacional de cerrar un canal durante unas semanas o una decisión definitiva de abandonar por completo ese canal. Cuando desactivas un canal, el sistema conserva tus credenciales, el mapeo de teclas y tus ajustes. Las tarifas y la disponibilidad dejan de sincronizarse con el canal mientras este esté desactivado. Puedes volver a activar el canal más adelante sin tener que volver a configurarlo. Cuando eliminas un canal, el sistema lo elimina de tu pantalla «Canales» y borra tus credenciales, lo que lo hace inhabilitado, y los ajustes. Para volver a vender en ese canal, tienes que volver a configurarlo desde cero.

En este artículo te explicaremos:

Cómo desactivar un canal en el channel manager de Mews

  1. En Mews Operations, ve al menú principal: Menu arrow right> Ingresos > Herramientas > Canales.
  2. Haz clic en el canal que quieras desactivar.
  3. En el panel lateral, debajo de «Desactivar conexión», haz clic en «Desactivar».

Desactivar la pantalla de canales

  1. Escribe un motivo para desactivarlo.
  2. Vuelve a hacer clic en «Desactivar » para confirmar.

En cuanto desactives un canal, el estado del canal cambiará en la pantalla «Canales» y en el widget «Estado de los canales». Mews deja de enviar nuevas tarifas, disponibilidad y restricciones al canal. Puedes volver a activarla haciendo clic en «Activar».

Alternativas a la desactivación

Antes de desactivar un canal, también puedes plantearte lo siguiente:

  • Disponibilidad limitada en fechas concretas. Si solo quieres dejar de vender en ese canal durante un periodo, por ejemplo, un fin de semana en el que haya un evento, mejor pon la disponibilidad a cero en esas fechas. El canal sigue conectado y vuelve a vender automáticamente después.
  • Añade restricciones. La duración mínima de la estancia o la restricción de «cerrado a la llegada» pueden ralentizar las reservas en un canal sin bloquearlo por completo.
  • Ajusta el factor de modificación de la tarifa. Un factor más alto reduce tu competitividad en el canal sin que este se detenga. Echa un vistazo a «Cómo usar el factor de modificación de tarifas» en el channel manager de Mews .

Las opciones «Desactivar» y «Eliminar» son las herramientas adecuadas para decisiones a largo plazo o definitivas. Para ajustes a corto plazo, puedes usar las alternativas que te he dado antes.

Cómo borrar un canal en el channel manager de Mews

Para borrar un canal:

  1. En Mews Operations, ve al menú principal: Menu arrow right > Ingresos > Herramientas > Canales.
  2. Haz clic en el canal que quieras eliminar.
  3. Abre las acciones del canal «'» y selecciona «Eliminar».
  4. Vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar la acción.

Pantalla para borrar un canal

Una vez que lo borres, el canal desaparecerá de tu pantalla de canales y se borrarán tus credenciales, la configuración del canal y los ajustes del canal. Para volver a vender en ese canal, tienes que volver a configurarlo desde cero.

Nota: Al eliminar un canal, no se borra tu cuenta de la extranet de'. Tu anuncio continúa apareciendo en el canal. Si quieres cerrar tu cuenta en el canal, puedes hacerlo directamente en la extranet del canal'.

¿Qué pasa con las reservas activas de un canal si desactivo o elimino ese canal?

Desactivar o eliminar un canal no cancela ni afecta a las reservas que el canal ya haya enviado. Las reservas ya realizadas continúan en Mews y puedes continuar realizando el check-in, el check-out y el pago como de costumbre.

 

Was this article helpful?
00



Feedback