Al añadir nuevos usuarios, es necesario definir sus roles de usuario. Los roles pueden considerarse como conjuntos de permisos sobre las funciones del sistema, y pueden ser desde sin restricciones hasta restringidos.
Si utilizas una versión de la aplicación 3.1.0 o posterior, se aplicará el campo "Roles".
Selecciona Ajustes -> Roles para añadir más roles de usuario o editar los permisos existentes.
Los usuarios con versiones de la aplicación anteriores a la 3.1.0 deben seleccionar un "Rol heredado".
Estos son los roles de usuario heredados:
- Los Administradores son usuarios con permisos de administración. En pocas palabras, son los usuarios de más alto nivel y cuentan con todos los permisos, incluidos los de modificar y editar los roles y credenciales de otros usuarios (de la misma cuenta).
- Los Gerentes son usuarios que tienen todos los permisos de venta, pero tienen restricciones para alterar la configuración del sistema.
- Los Cajeros son usuarios con permisos limitados. Pueden emitir facturas y también pueden consultar las facturas que han emitido, pero no pueden cancelarlas ni reembolsar pagos. A los cajeros no se les permite añadir ni editar productos. Tampoco pueden ver los informes.
A continuación se muestra una tabla de permisos de roles heredados sobre diferentes funciones:
| FUNCIÓN DEL SISTEMA | ADMINISTRADOR | GENRENTE | CAJERO | CAJERO CON RESTRICCIONES |
| Puede gestionar menús | Permitido | Permitido | Permitido | Restringido |
| Añadir descuento al carrito | Permitido | Permitido | Permitido | Permitido por artículo, restringido por carrito |
| Eliminar un pedido abierto (guardado) | Permitido | Permitido | Permitido | Restringido |
| Añadir artículo personalizado al carrito* | Permitido | Permitido | Permitido | Restringido |
| Anular un artículo guardado desde el carrito | Permitido | Permitido | Permitido | Restringido |
| Añadir artículos de compensación desde el carrito | Permitido | Permitido | Permitido | Restringido |
| Añadir un recargo manual al carrito | Permitido | Permitido | Permitido | Permitido |
| Abrir caja registradora manualmente | Permitido | Permitido | Restringido | Restringido |
| Hacer un reembolso | Permitido | Permitido | Restringido | Restringido |
| Editar productos | Permitido | Permitido | Restringido | Restringido |
| Añadir productos | Permitido | Permitido | Restringido | Restringido |
| Corregir facturas** | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |
| Eliminar datos de la aplicación | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |
| Activar/desactivar Tickets abiertos | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |
| Activar/desactivar gestión de turnos | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |
| Seleccionar modo de registro | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |
| Crear sesiones de usuarios (botón recuperar cajeros) | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |
| Editar notas | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |
| Acceso a otros pedidos abiertos | Permitido | Restringido | Restringido | Restringido |