Im Channel-Manager von Mews kannst du einen Channel jederzeit deaktivieren oder löschen. Das kann eine vorübergehende Unterbrechung sein, während du ein Problem mit den Raten klärst, eine saisonale Entscheidung, einen Channel für ein paar Wochen zu schließen, oder eine dauerhafte Entscheidung, einen Channel ganz aufzugeben. Wenn du einen Channel deaktivierst, behält das System deine Anmeldedaten, Zuordnungen und Einstellungen bei. Preise und Verfügbarkeit werden nicht mehr mit dem Channel synchronisiert, solange dieser deaktiviert ist. Du kannst den Channel später wieder aktivieren, ohne ihn erneut einrichten zu müssen. Wenn du einen Channel löschst, entfernt das System den Channel aus deinem Kanal-Bildschirm und löscht deine Anmeldedaten, Zuordnungen und Einstellungen. Um wieder über diesen Channel zu verkaufen, musst du ihn von Grund auf neu einrichten.
In diesem Artikel erfährst du Folgendes:
- So deaktivierst du einen Channel im Mews Channel-Manager
- So löschst du einen Channel im Channel-Manager von Mews
- Was passiert mit den laufenden Buchungen für Channels, wenn ich einen Channel deaktiviere oder lösche?
So deaktivierst du einen Channel im Mews Channel-Manager
- Gehe in Mews Operations zum Hauptmenü
> Revenue > Tools > Channels.
- Klick auf den Channel, den du deaktivieren möchtest.
- Klick im Seitenfenster unter „Verbindung deaktivieren“ auf „Deaktivieren“.
- Gib einen Grund für die Deaktivierung ein.
- Klicke noch einmal auf „Deaktivieren“, um zu bestätigen.
Sobald du einen Channel deaktivierst, ändert sich der Channel-Status auf dem Channel-Bildschirm und im Channel-Status-Widget. Mews stellt die Übermittlung neuer Rates, Verfügbarkeiten und Restriktionen an den Channel ein. Du kannst es wieder aktivieren, indem du auf „Aktivieren“ klickst.
Alternativen zur Deaktivierung
Bevor du einen Channel deaktivierst, kannst du auch Folgendes in Betracht ziehen:
- Verfügbarkeit an bestimmten Tagen schließen. Wenn du den Verkauf über diesen Channel nur für kurze Zeit unterbrechen möchtest, zum Beispiel an einem Veranstaltungswochenende, stelle die Verfügbarkeit an diesen Tagen stattdessen auf null ein. Der Channel bleibt verbunden und setzt den Verkauf danach automatisch fort.
- Restriktionen hinzufügen. Eine minimale Aufenthaltslänge oder eine Restriktion für Buchungen kurz vor der Anreise kann die Buchungen über einen Channel verlangsamen, ohne ihn komplett zu unterbinden.
- Passe den Faktor zur Ratenanpassung an. Ein höherer Wert mindert deine Wettbewerbsfähigkeit auf dem Channel, ohne ihn zu unterbrechen. Siehe Verwendung des Preisänderungsfaktors im Mews Channel-Manager.
„Deaktivieren“ und „Löschen“ sind die richtigen Funktionen für Entscheidungen mit längerer Laufzeit oder mit dauerhafter Wirkung. Für kurzfristige Anpassungen kannst du die oben genannten Alternativen nutzen.
So löschst du einen Channel im Channel-Manager von Mews
So löschst du einen Channel:
- Gehe in Mews Operations zum Hauptmenü
> Umsatz > Tools > Channels.
- Klick auf den Channel, den du löschen möchtest.
- Öffne die Aktionen des Channels und wähle „Löschen“ aus.
- Klick auf Löschen, um zu bestätigen.
Sobald du ihn löschst, wird der Channel aus deiner Kanalübersicht entfernt, und deine Anmeldedaten, Zuordnungen sowie Kanaleinstellungen werden gelöscht. Um wieder über diesen Channel zu verkaufen, musst du ihn von Grund auf neu einrichten.
Hinweis: Das Löschen eines Channels entfernt dein Konto im Extranet des Channels nicht. Dein Eintrag ist auf Seiten des Channels weiter vorhanden. Wenn du dein Konto bei dem Channel schließen möchtest, kannst du das direkt im Extranet des Channels'erledigen.
Was passiert mit den laufenden Buchungen für Channels, wenn ich einen Channel deaktiviere oder lösche?
Das Deaktivieren oder Löschen eines Channels führt nicht zum Abbrechen oder zur Beeinträchtigung von Buchungen, die der Channel bereits gesendet hat. Bestehende Reservierungen bleiben unter Mews bestehen, und du kannst weiter wie gewohnt einchecken und auschecken sowie bezahlen.
Hilfeartikel
Mews University kurs