Comment désactiver ou supprimer un canal dans Mews Channel Manager

Dans le channel manager d' Mews , vous pouvez désactiver ou supprimer un canal à tout moment. Il peut s'agir d'une suspension temporaire le temps que vous régliez un problème de tarif, d'une décision saisonnière de fermer un canal pendant quelques semaines, ou d'une décision définitive d'abandonner complètement ce canal. Lorsque vous désactivez un canal, le système conserve vos références, votre mappage et vos paramètres. La synchronisation des tarifs et de la disponibilité avec le canal est interrompue tant que celui-ci est désactivé. Vous pourrez réactiver le canal ultérieurement sans avoir à le configurer à nouveau. Lorsque vous supprimez un canal, le système le retire de votre écran « Canaux » et supprime vos références, votre mappage et vos paramètres. Pour recommencer à vendre sur ce canal, vous devez le configurer à nouveau depuis le début.

Au sommaire de ce guide :

Comment désactiver un canal dans le channel manager d' Mews

  1. Sur Mews Operations, accédez au menu principal : Menu arrow right> Revenus > Outils > Canaux.
  2. Cliquez sur le canal que vous souhaitez désactiver.
  3. Dans le volet latéral, sous « Désactiver la connexion », cliquez sur « Désactiver ».

Désactiver l'écran des canaux

  1. Veuillez indiquer le motif de la désactivation.
  2. Cliquez à nouveau sur « Désactiver » pour effectuer la confirmation.

Une fois qu’un canal est désactivé, son statut change sur l’écran « Canaux » et dans le widget « Statut des canaux ». Mews cesse d'envoyer les nouveaux tarifs, les disponibilités et les restrictions au canal. Vous pouvez l'activer à nouveau en cliquant sur « Activer ».

Solutions alternatives à la désactivation

Avant de désactiver un canal, vous pouvez également envisager :

  • Fermeture de la disponibilité à certaines dates. Si vous souhaitez simplement cesser de vendre sur ce canal pendant une courte période, par exemple lors d'un week-end d'événement, réglez plutôt la disponibilité sur zéro pour ces dates. Le canal reste connecté et reprend automatiquement la vente par la suite.
  • Ajouter des restrictions. Une durée de séjour minimum ou une restriction d'arrivée en période de fermeture peut ralentir les réservations sur un canal de distribution sans pour autant le bloquer complètement.
  • Ajustez le facteur de modification du tarif. Un facteur plus élevé réduit votre compétitivité sur le canal sans pour autant l'interrompre. Consultez la section « Utilisation du facteur de modification des tarifs » dans le channel manager de Mews .

Les options « Désactiver » et « Supprimer » constituent les outils adaptés aux décisions ayant une durée à long terme ou définitive. Pour les ajustements à courte durée, vous pouvez recourir aux solutions proposées ci-dessus.

Comment supprimer un canal dans le channel manager de Mews

Pour supprimer un canal :

  1. Sur Mews Operations, accédez au menu principal : « Menu arrow right > » «Revenu » « > » «Tools » « > » «Canaux».
  2. Cliquez sur le canal que vous souhaitez supprimer.
  3. Ouvrez le canal «'» et sélectionnez « Supprimer ».
  4. Cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre action.

Écran de suppression d'un canal

Une fois que vous l'avez supprimé, le canal disparaît de votre écran « Canaux », et vos références, vos mappages et vos paramètres de canal sont effacés. Pour recommencer à vendre sur ce canal, vous devez le configurer à nouveau depuis le début.

Note: la suppression d'un canal n'entraîne pas la suppression de votre compte sur l'extranet propre au canal'. Votre annonce continue d'exister du côté du canal. Si vous souhaitez clôturer votre compte auprès du canal, vous pouvez le faire directement sur l'extranet du canal'.

Que deviennent les réservations en cours sur un canal si je désactive ou supprime ce canal ?

La désactivation ou la suppression d'un canal n'entraîne ni l'annulation ni la modification des réservations déjà envoyées par ce canal. Les réservations existantes restent enregistrées sur Mews ; vous pouvez continuer à effectuer votre check-in, votre check-out et votre paiement comme d'habitude.

 

Was this article helpful?
00



Feedback