Automatische Löschung von Profildaten

In vielen Ländern ist es gesetzlich vorgeschrieben, persönliche Daten aus Gästeprofilen nach einer bestimmten Zeit zu löschen, zum Beispiel nach 2 Jahren.
Mews speichert die Daten des Kunden für den gesamten Zeitraum, in dem die Unterkunft einen Vertrag mit Mews hat. Es ist jedoch möglich, einen Zeitraum festzulegen, nach dem die Daten automatisch gelöscht werden. 

 

Bevor du die Löschung der Daten eines Gastes beantragst, solltest du bedenken, dass:

 

  • Profile werden in der gleichen Hotelkette zwischen Unterkünften geteilt, sodass bei mehreren Unterkünften die Profildaten für alle gelöscht werden. 
  • Der Zeitpunkt der Löschung wird anhand der letzten Aktivität im Profil entschieden, zum Beispiel ausgecheckte Reservierung, Profiländerung, getätigte Zahlung usw.
  • Alle Informationen werden gelöscht, bis auf den Nachnamen, sodass Paymaster intakt bleiben.
  • Das Profil selbst kann nicht gelöscht werden, nur die darin enthaltenen Daten.

 


Du kannst die automatische Löschung der persönlichen Daten über den Mews Digital Assistant in Mews Operations anfordern. Gib in deinem Antrag den Namen deiner Unterkunft und den Zeitraum an, nach dem die Daten des Profils veraltet sein sollen.

Was this article helpful?
00



Feedback