Sincronizar reservas en SynXis CRS

¿Cómo puedo sincronizar reservas en SynXis CRS?

"Sincronizar reservas" es una función opcional de SynXis CRS, la cual convierte a Mews-SynXis en una integración bidireccional mejorada. Cuando habilitas esta función:

  • Te permite sincronizar cualquier cambio en las reservas, incluidas modificaciones/cancelaciones de reservas desde Mews (Operations, Online Guest Services, Mews Open API, Import, etcétera) a SynXis CRS. Por ejemplo: Si un recepcionista modifica en Mews una reserva de SynXis en Mews, Mews enviará este cambio a SynXis.
  • Mews también sincronizará las reservas que crees fuera de SynXis CRS en SynXis CRS. Esto te permite acceder a todos los datos de reservas en SynXis.
  • Además, los perfiles de cliente pueden modificarse tanto en SynXis como en Mews. Las modificaciones se transmiten en ambos sentidos. Nota: Las modificaciones en perfiles de huésped no activan la sincronización. Los perfiles se sincronizan junto con cambios en las reservas.   

Importante: Debes contactar con el administrador de tu cuenta SynXis para firmar un acuerdo adicional. SynXis cobra una tasa extra para habilitar esta función. Mews no realiza cargos adicionales.


En este artículo explicaremos:



 

Lista de verificación previa a la habilitación de la función "Sincronizar reservas"

Debes revisar los siguientes puntos antes de habilitar "Sincronizar reservas" por primera vez:

  • Todas las tarifas y categorías de espacio deben estar mapeadas. Es necesario mapear incluso aquellas que no están disponibles para su venta a través de SynXis. 
    • Mantén sin sincronizar todas las tarifas y categorías de espacio que no son de SynXis. Esto permite a Mews sincronizar reservas, pero no envía actualizaciones de ARI.
    • Si las tarifas y categorías de espacio no se mapearon durante la sincronización inicial de reservas, las reservas no están sincronizadas.
      • Si las mapeas después de la sincronización inicial de reservas, estas reservas no se sincronizarán porque Mews necesita un activador para sincronizar una reserva, como una actualización de reserva. Nota: Mapear una tarifa/espacio, no es un activador para una sincronización de reserva.
      • No puedes activar una sincronización manual.

   

¿Qué información envía Mews a SynXis en una sincronización?

Reserva:

  • Creada, checked-in, checked-out y estado de cancelación
  • Número de confirmación de Mews
  • Fechas
  • Plan de tarifas, precios por noche, e importe total
  • Recuento de huéspedes (adultos y niños)
  • Perfiles de cliente
  • Perfil de agencia de viajes
  • Perfil de empresa (por ejemplo: viajeros de empresa)
  • Notas

Perfiles de huésped:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Dirección
  • Código de fidelización

Perfiles de Empresa y de Agencia de Viajes:

  • Nombre
  • Número de teléfono
  • Dirección

¿Qué información NO envía Mews a SynXis en una sincronización?

  • Reservas del mismo día
  • Importes pendientes de pago
  • Datos de tarjeta de crédito
  • Nacionalidad del huésped
  • Productos
  • Gastos adicionales
  • Política de Cancelación (tasas aplicables según la política de los grupos tarifarios)

Nota:
  • Los cambios en Mews pueden tardar más de 5-10 minutos en aparecer reflejados en SynXis. 
  • Añadir acompañantes a una reserva, o añadir un perfil de empresa, no activa la sincronización.
  • Los eventos que no activan la sincronización pueden sincronizarse con cualquier otro evento. Siempre hay activa, en segundo plano, una comprobación de los eventos, por lo que podría tardar 5-10 minutos. 
 

¿Cómo habilitar "Sincronizar reservas" en Mews?

Para habilitar "Sincronizar reservas" en Mews:

  1. Abre Mews Operations.
  2. Ve a Menú principal This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system > Marketplace
  3. Ve a la pestaña Mis suscripciones
  4. Busca la integración SynXis, y haz clic en Editar para acceder a la página de ajustes. 
  5. En el campo Operaciones habilitadas, selecciona Sincronizar reservas
  6. Haz clic en Guardar
 

Nota: Cuando habilitas Sincronizar reservas por primera vez, todas las reservas en el futuro se sincronizan. Si lo deshabilitas y lo vuelves a habilitar un tiempo después, se sincronizarán los cambios en las reservas existentes y las nuevas reservas después de este periodo.  
 

Sincronización inicial de reservas

  • Una vez habilitas una operación "Sincronizar reservas", se sincronizarán todas las reservas para las tarifas/categorías de espacio mapeadas. 
  • La sincronización inicial de reserva puede tardar un tiempo. Puedes monitorearla en Menú principal This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system > Cola Channel manager.

 

¿Cómo funciona la sincronización de reservas de grupo?

Para reservas que contienen más de una habitación, la sincronización de la reserva sigue los siguientes parámetros.
 

  • SynXis sçolo puede funcionar en reservas de grupo si: 
    • las reservas son para la misma fecha, y
    • tienen el mismo plan de tarifas, precios y categorías de espacio

En este caso, Mews sincroniza la reserva de grupo en conjunto, la cual aparece como una reserva de grupo en SynXis.
 

  • Alternativamente, si alguno de los parámetros mencionados anteriormente no se cumple, entonces Mews sincronizará reservas individuales que no se mostrarán como un grupo en SynXis.  

 

Consejos rápidos

Si una modificación realizada no activa una sincronización de la reserva, puedes activar una sincronización de la reserva haciendo clic en cualquier botón Confirmar dentro del módulo de la reserva,

 

Para más información acerca de la integración SynXis CRS, consulta esta guía.

 

 

 

 

Was this article helpful?
00



Feedback