Gästeprofile aktualisieren oder löschen

Unter Mews bezeichnet ein Gästeprofil eine Sammlung von Daten und Informationen, die einen bestimmten Gast oder Kunden beschreiben, einschließlich seiner persönlichen Daten, Ausweisdokumente, Treueinformationen, Vorlieben und Hinweise.

Du kannst personenbezogene Daten eines Kunden hinzufügen, ändern oder entfernen, um eine umfassende Übersicht über die Beziehung des Kunden zu deiner Unterkunft zu gewährleisten. Du kannst ein Gästeprofil jederzeit in Mews Operations aktualisieren, um eine zentrale Informationsquelle zu haben.

Hinweis:

  • Wenn du Kundenprofile nach einem festgelegten Zeitraum der Inaktivität automatisch im Einklang mit der Regelkonformität deiner lokalen Datenschutzbestimmungen löschen möchtest, kontaktiere den Mews Support.
  • Bitte prüfen Sie die gesetzlichen Vorschriften Ihres Landes in Bezug auf die vorgeschriebene Aufbewahrungsfrist von Kundendaten.

 

In diesem Artikel erfährst du mehr über Folgendes:

Kundenprofile ändern

  1. Tue Folgendes in Mews Operations:
    • gehe ins HauptmenüMenu arrow right> Profile > Kundenprofile und klicke dann auf den Namen des Kunden, dessen Profil du ändern möchtest, oder
    • Gib den Namen eines Kunden in die Beste verfügbare Rate des Dashboards ein und klicke dann, um zu seinem Profil zu gelangen.
  2. Klicke auf den Tab Profil, um persönliche Daten zu ändern, eine Datei hinzuzufügen, Adressen, zugehörige Gäste zu bearbeiten oder Profile mit "Vergleichen und zusammenführen" zusammenzuführen. Eine detaillierte Erklärung der Felder findest du hier.
  3. Klicke auf den Tab " Interna", um die Klassifizierung, die bevorzugten Features des Raums, die Anforderungen an die Ernährung oder Hinweise zu ändern. Eine detaillierte Erklärung der Felder findest du hier.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Damit wird ein Gästeprofil in Mews Operations geändert.

 

Kundenprofile löschen

Du kannst ein Gästeprofil nicht vollständig aus Mews Operations löschen, aber alle personenbezogenen Daten, einschließlich des Nachnamens, entfernen. Du kannst ein Gästeprofil mit einer offenen Rechnung nicht löschen:

  • Wenn du eine einzelne Unterkunft hast, behält Mews die Daten zur Verfügung und lehnt die Löschung ab, damit deine Unterkunft den Gast zurückholen und eine geschäftliche Transaktion abschließen kann.
  • Wenn du mehrere Unterkünfte hast, gibt Mews die Gästeprofile für alle Unterkünfte frei, aber die Informationen zur Abrechnung sind nur in den einzelnen Unterkünften sichtbar. Wenn ein Kunde eine offene Rechnung in einer deiner Unterkünfte hat, kannst du sein Profil nicht löschen.

Öffnen Sie das Kundenprofil.

  1. Tue Folgendes in Mews Operations:
    • gehe ins Hauptmenü Menu arrow right> Profile > Kundenprofile und klicke dann auf den Namen des Kunden, dessen Profil du löschen möchtest, oder
    • Gib den Namen eines Kunden in die Beste verfügbare Rate des Dashboards ein und klicke dann, um zu seinem Profil zu gelangen.
  2. Klicke im Tab Profil auf Bild Löschen, um alle persönlichen Daten zu löschen. Hinweis: Dies ist dauerhaft und du kannst es nicht rückgängig machen.
  3. Klicke auf Löschen, um zu bestätigen.

Damit wird ein Gästeprofil in Mews Operations gelöscht.

Du kannst mehr über Gästeprofile im Hilfeartikel „Create a customer profile“ erfahren.

Was this article helpful?
10



Feedback