Du kannst Ratengruppen nutzen, um dein Revenue Management während der Hoch- und Niedrigsaison zu optimieren. Sie bieten Flexibilität, da du Raten mit denselben Stornierungs- und Zahlungsrichtlinien gruppieren kannst. Du kannst deine Ratengruppen jederzeit bearbeiten oder löschen. Eine Ratengruppe muss leer sein, bevor du sie löschen kannst. Um eine Ratengruppe zu leeren, lösche alle Raten in dieser oder verschiebe diese in eine andere Ratengruppe. Sobald du eine Ratengruppe gelöscht hast, kannst du sie nicht wiederherstellen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über Folgendes:
Wie du eine Ratengruppe bearbeitest
- Gehe in Mews Operations zum Hauptmenü und wähle
> Einstellungen > Services.
- Klicke auf deinen Aufenthaltsservice, zum Beispiel Aufenthalt.
- Klicke auf Ratengruppen, dann wähle die Ratengruppe, die du bearbeiten möchtest.
- Im Seitenfenster:
- Klicke auf den Tab Details und dann auf
, um die Details deiner Ratengruppe zu ändern.
- Klicke auf den Tab Richtlinien:
- Klicke unter Konfiguration auf
, um die Einstellungen für alle Richtlinien in dieser Ratengruppe zu ändern, oder
- Klicke unter Standardrichtlinien auf
, um die Standardstornierungs- und -zahlungsrichtlinien zu ändern, die für diese Ratengruppe gelten, wenn es keine aktiven Ausnahmen gibt.
-
Klicke unter Richtlinienausnahmen auf
> Bearbeiten , um die Richtlinienausnahmen zu ändern, die für diese Ratengruppe gelten. Hinweis: Diese Funktion ist nur für Unterkünfte mit Pro- und Enterprise-Paketen verfügbar.
- Klicke unter Konfiguration auf
- Klicke auf den Tab Raten >
> Bearbeiten, um deine Ratendetails zu ändern.
- Klicke auf den Tab Details und dann auf
- Klicke auf Speichern.
Damit werden die Details deiner Ratengruppe geändert.
Wie du eine Ratengruppe löschst
- Gehe in Mews Operations zum Hauptmenü und wähle
> Einstellungen > Services.
- Klicke auf deinen Aufenthaltsservice, zum Beispiel Aufenthalt.
- Klicke auf Ratengruppen, dann wähle die Ratengruppe, die du bearbeiten möchtest. Hier kannst du:
- Klicke auf den Namen der Ratengruppe >
> Löschen, oder
- Klicke in
der Zeile Ratengruppe > Löschen > Löschen.
- Klicke auf den Namen der Ratengruppe >
Damit wird die Ratengruppe gelöscht.
Hier kannst du mehr darüber erfahren, wie du eine Ratengruppe erstellst.