Vous pouvez vouloir annuler le bloc de disponibilité entier dans Mews Operations lorsque :
- le bloc est vide, sans réservations, ou
- le bloc contient uniquement des réservations annulées
Les employés doivent avoir l'autorisation Gérer les disponibilités pour annuler les blocs de disponibilité. Les blocs annulés peuvent vous aider à comprendre quelles sont les réservations de groupe qui ne sont pas rentables. Vous pourrez ensuite les comparer aux réservations avec un bon rendement et ajuster vos décisions en matière de revenus pour booster les ventes. Vous pouvez également restaurer un bloc de disponibilité annulé s'il est compris dans la fenêtre de modification de l'historique.
Remarque :
- Les liens du moteur de réservation ne sont pas visibles pour les blocs annulés.
- Vous ne pouvez pas effectuer d'ajustements de disponibilité après avoir annulé un bloc.
Pour annuler un bloc de disponibilité :
- Dans Mews Operations,
- sur votre tableau de bord Mews, dans la section Occupation, cliquez sur
(rapport Blocs de disponibilité) ou
- allez dans le menu principal
> Réservations > Rapport Blocs de disponibilité.
- Cliquez sur le bloc de disponibilité à annuler.
- Si votre bloc de disponibilité est Confirmé,
- Cliquez sur l'icône
Annuler.
- Cliquez sur l'icône
-
Si votre bloc de disponibilité est Demandé ou Optionnel, cliquez sur le menu déroulant sur le côté droit comme ci-dessous, puis cliquez sur Passer en annulé.
-
Dans le champ Motif, sélectionnez un motif d'annulation depuis le menu déroulant et ajoutez les informations nécessaires. Le système affiche le motif d'annulation dans le journal d'actions du bloc de disponibilité et dans la version exportée du rapport.
-
Cliquez sur Annuler. Le statut du bloc devient
(Annulé).
Pour savoir comment restaurer un bloc de disponibilité annulé, consultez ce guide.