Surclasser et déclasser une réservation

Comment surclasser une réservation ?

 

 

À partir de la réservation

 

  1. Accédez à la réservation que vous souhaitez déclasser. Assurez-vous qu'elle n'est pas verrouillée. Pour découvrir comment verrouiller et déverrouiller une réservation, consultez ce guide.

  2. Allez dans l'onglet Statut.

  3. Dans la section Espaces, cliquez sur l'icône à côté du numéro d'espace.

  4. Sélectionnez l'espace souhaité dans le menu déroulant.

  5. Cliquez sur Sauvegarder.

 

À partir du calendrier

 

  1. Accédez au calendrier.
  2. Trouvez la réservation que vous souhaitez surclasser.
  3. Déplacez-la dans le nouvel espace en effectuant un drag and drop (glisser-déposer).

 

 

Comment déclasser une réservation ?

 

  1. Accédez à la réservation que vous souhaitez surclasser. Assurez-vous qu'elle n'est pas verrouillée. Pour découvrir comment verrouiller et déverrouiller une réservation, consultez ce guide.

  2. Allez dans l'onglet Détails.

  3. Faites défiler la page jusqu'au champ Catégorie attribuée.

  4. Sélectionnez la nouvelle catégorie d'espace dans le menu déroulant. Remarque : Si la catégorie attribuée lors du processus de réservation est différente de la catégorie demandée, vous devez la mettre à jour. Cochez l'option Modifier la catégorie demandée et mettez à jour le prix, s'il y a lieu.

  5. Cliquez sur Ok.

  6. Une fois ces étapes effectuées, le système attribue automatiquement un espace disponible compris dans la catégorie choisie à la réservation. 

 

Remarque : Vous ne pouvez pas déclasser une réservation à partir du calendrier.

Was this article helpful?
00



Feedback